當你來到早島這個遠離塵囂的安靜小町,沒有行色匆匆的上班族,沒有世界各地前來的觀光客,心自然的沈澱下來,如同早島町散發出的恬靜自得,不論你是短暫的駐足,或是住遊,腳步放緩,與當地日本人一同體驗在地生活。
今天想要推薦一間在早島當地親切感十足的壽司店-武壽司。
武師傅是早島出身,到岡山修業10十年後,回到故鄉開業,已經深耕壽司40年。選用高品質的岡山米來製作醋飯,每天早晨六點半到魚市場採買最新鮮的漁貨,坐在吧檯前,看武師傅冰紅的雙手,熟練地製作握壽司。
除了品嚐美味,也感受正統的日式氛圍。除了壽司之外,還有炙燒鰻魚、炙燒小捲等熱食,配上涼爽的啤酒,一極棒!
真心推薦給到訪的旅人。
上圖得菜單從右到左
日文・中文・¥價錢
1.にぎり寿し・上等握壽司¥1300
2,江戶前にぎり・江戶前握壽司¥800
3, 盛合せ・綜合生魚片¥800
4. きゅうり巻・小黃瓜卷¥750
5.しんこ巻・醃漬蘿蔔卷¥750
6.鉄火巻・生鮪魚捲¥850
7.穴子巻・海鰻捲¥850
8.穴きゅう巻・海鰻黃瓜捲¥850
9.巻寿し一本・綜合壽司捲一捲¥450
10.バッテラ一本・鯖魚押壽司¥500
以上全部都稅入,很平價又美味!
就算不會說日文,看完這篇文章,也絕對能進去享用好吃的壽司與生魚片。
上圖是一同前去享用的友人點的江戶前握壽司,而我吃素,所以點了小黃瓜卷與菜單上沒有的蘿蔔乾捲!武師傅會觀察客人的用餐進度,然後適時的贈上壽司卷給大家,或是詢問還有沒有要吃什麼,真的是充滿人情味的一間料理屋,難怪一開業就是40年。
最後,用日式綠茶的清新,結束味蕾與心靈都豐富的一餐。
營業時間
午餐 11:00-13:30
晚餐 16:30-20:30
公休日
每週星期三(水曜日)
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ゲストハウスの周りの美味しいお店をおすすめ!
‧武寿司‧
早島に来たとき、もし新鮮なすしを食べたいなら、武寿司さんがおすすめです。早島出身の親切な師匠が岡山で十年間、料理の修業した後、早島で40年間ずっと高い品質の料理をお客様に提供しています。毎朝さかな市場で食材を選びます。一押しは八貫のにぎりのセット。他に焼き穴子、焼きイカなどもあります。ローカルな雰囲気を囲んでお店でおすしをたべてみませんか。
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